Лучшие пиццерии рима. Самая вкусная пицца в риме. Дополнительная информация о пиццерии Dar Poeta

У меня есть друг-итальянец. Он из Рима, а познакомились мы прошлым летом на Камчатке.
Когда он узнал, что я еду в Рим, он написал: the best pizza in the city centre of Rome is in piazza del teatro Pompeo 18 or via del governo vecchio 114 "da baffetto "
После этого стало понятно, о чем мечтать в первую очередь:)
В первый же вечер пошли в "Baffeto" на governo vecchio 114, это совсем рядом с piazza Navona. Вторая пиццерия тоже где-то неподалеку, но она расположена на крохотной площади, которой не было на бумажной карте. А улица governo vecchio была. К слову, очень красивая улица.

Пиццерия открывается после обеда в 18:30
Мы пришли в 18:50, один зал и все столики на улице были уже заняты. К 19:00 был занят еще один зал. К половине восьмого закончились места на втором этаже. При этом всё очень быстро - мы были примерно двадцатым столиком через полчаса после открытия, а заказа ждали минут 10, вряд ли больше.


Второй зал. Столы застилают бумажными листами. За дверью виден разделочный цех - там трут сыр, измельчают начинки, а потом уносят всё это на кухню, пронося через сам зал.

Я поначалу взволновалась - кому это несут огромные миски с тертой моцареллой))
Моцареллу измельчают вот так - на мясорубке. Килограммами и килограммами.

Напитков довольно мало - домашнее вино, пиво, соки, газировка. Это не про напитки.
Вино очень простое, дешевое (2 евро за бокал), очень к запить пиццу.

Странный капрезе с жесткой сулугуни-подобной моцареллой. Зато очень вкусные масло и базилик.

Зато вот она пицца.
При заказе произошла некоторая накладка, мы пытались попросить пиццу "4 сыра" с цветками цуккини. А принесли - правильно - пиццу "4 сыра" и пиццу с цветками цуккини:)

Вкусно очень.
От слова "вкус" - очень яркие 4 сыра (горгонзола лидирует, остальные догоняют), зеленоватые нежные цветки цуккини, сплавленные с моцареллой. Сочная начинка и тонкое, но не размокшее тесто.

Не знаю насчет самой лучшей, но на твердую пятерку и место среди номинантов на звание лучшей эта пицца точно может рассчитывать.
Мы продолжаем исследования:)

UPD
Часть 2, добавлено два дня спустя

Сегодня мы снова оказались в этой пиццерии. Шли домой вечером и слегка заблудились в районе Navona. Муж говорил "мы тут недавно ходили, мимо пиццерии". Я утверждала, что мы ходили с другой стороны площади. В итоге он сказал: "Ладно, давай поспорим. Если мы сейчас подойдем к Bаffeto, ты мне покупаешь пиццу". Я согласилась (скорее от удивления - впервые услышала от него "давай поспорим") ... и через десять секунд мы подошли к Bаffeto с какой-то неведомой стороны.

И вот сегодня нам повезло так повезло. Во-первых мы попали в руки к самому хозяину. Работа с гостями - это его. Я искренне поверила, что мудрый человек даже не должен заказывать блюда-напитки-сладости - просто нужно сказать "сделайте, как лучше". И всё будет хорошо.
Очень обаятельный:

А во-вторых нас посадили прямо перед пиццайоло - мастером, который делает пиццы. Я что-то писала про то, что это быстро. Неет, это не быстро, это молниеносно.

Пиццы готовятся по 8-10 штук одновременно.
Первый мастер (он слева, не очень виден) отвечает за тесто. Он формирует одинаковые по весу колобки теста и раскатывает из них тончайшие круги для основы пиццы.
Второй их чуть расправляет и раскладывает по мраморной поверхности стола.

Затем зачерпывает ковшиком томатную пасту и мягким округлым движением выливает на тесто и круговыми покачивающими движениями разравнивает.

Это всё очень малые секунды.
Затем молниеносным движением посыпает сыром. Сначала горсть сыра в центр, потом быстрым движением разровнять. Бывают пиццы без томатной основы и без сыра. Например, при нас готовили пиццу Нутелла - это запеченная основа из теста, которую густо намазывают "Нутеллой" (шоколадно-ореховая паста).

Потом грибы.

А потом - мясо, колбасы, яйца, кабачки, цветы кабачков, анчоусы - на каждую из пицц своё. На возвышении над доской копятся заказы - мастер сверяется с ними.
Мастер как будто рвет начинки на кусочки и кидает их в сторону пицц. Кусочки фарша еще летят, а он уже берет и бросает следующий ингредиент.

За спиной печь. Еще несколько секунд и все пиццы перекидываются туда с помощью большой лопаты.

Через несколько минут пиццы достают, кладут на большие железные тарелки и официанты почти бегом разносят их по столам. В это время готовятся колобки теста на следующие пиццы и протирается стол.

Вот наша пицца - "фирменная". В ней много овощей, исключительно вкусный фарш и разбитое в центр яйцо (как мастер бьет яйца! если надо штук 10 разбить в десять пицц, он их бьет о край стола, просто о стол, двумя руками одновременно, молниеносно).
Это "большая" пицца. Она примерно 25 сантиметров диаметром, очень тонкая.

Еще из забавного. Мы пытались заказать чай. Хозяин сосредоточился, ходил, искал, нашел в запасах две бутылки холодного чая. Горячего чая в меню нет в принципе. Нет, вообще нет.
Пришлось взять пиво.

PS
И великолепный тирамису.

Впечатления от второго похода отличные - еще лучше, чем от первого.
По дороге домой уже поговаривали о третьем визите:)
Есть много версий того, где же лучшая пицца. Сегодня я стала бо льшим апологетом Baffeto.

Хотя Неаполь и считается родиной пиццы, ее римский вариант ничуть не уступает оригиналу. Римская пицца отличается от неаполитанской более тонким слоем теста. К тому же в тесто для римской пиццы добавляют немного оливкового масла, благодаря чему она получается более хрустящей.

Итальянские особенности

Популярность пиццы давно уже вышла за пределы Италии, и ее можно встретить в любом уголке мира. Но помните о том, что в Италии более трепетно относятся к своему национальному блюду, поэтому пицца в Италии, а также особенности ее подачи и поедания могут отличаться от того, к чему вы привыкли дома.

В Италии существуют две разновидности пиццы. Первая – это pizza tonda (круглая пицца), которая выпекается в дровяной печи. Такие пиццы подаются в пиццериях с обслуживанием. Вторая разновидность - pizza al taglio (пицца кусочками) – это большие прямоугольные пиццы, которые разрезаются на кусочки и продаются на вынос.

Если вы заказываете pizza tonda в пиццериях, то в Италии принято брать одну пиццу на человека, не на компанию. Как правило, такие пиццы подаются неразрезанными. Вы можете порезать ее с помощью ножа и вилки самостоятельно или свернуть в трубочку, как блин. Не ожидайте, что пицца будет посыпана пармезаном, также не стоит просить официанта принести пармезан отдельно. Выбор напитков зависит от вас, но в Италии к пицце принято заказывать воду или вино. И помните, что для итальянцев пицца в пиццерии – это блюдо для вечернего ужина в компании. Пиццу в обед здесь обычно едят в виде pizza al taglio на ходу. Ну а где можно попробовать самую вкусную пиццу в Риме – об этом мы вам сейчас расскажем.

Пиццерия Dar Poeta находится на маленькой улочке в Трастевере (Vicolo del Bologna 45 ). Особенность этого заведения – специализация на 100% натуральных ингредиентах, а также бездрожжевое тесто, которое очень легко переваривается. Вы можете выбрать как традиционные наполнители – салями, моцареллу, прошутто, так и более экзотичные варианты – яблоко или даже ликер Гранд Марнье. В числе фирменных блюд Dar Poeta пицца Sarmonata с лососем, сыром горгонцола и рукколой.

Kono pizza удивит вас не редкими ингредиентами или особым рецептом теста, а формой пиццы, которая здесь подается в виде наполненного начинкой рожка. Преимущества такого способа подачи очевидны: рожок удобно есть руками как за столом, так и на ходу, да и начинки в такой пицце гораздо больше! Все пиццы Kono pizza готовятся из свежих, не замороженных, продуктов, так что вы можете быть уверены в том, что Kono pizza – это не только удобно и вкусно, но и безопасно для вашего здоровья. Пиццерия находится недалеко от площади Кампо деи Фиори в самом центре Рима (Via del Pellegrino 15 ).

Средний счет составит 12 евро.

Gaudi

Пиццерия Gaudi находится в стороне от обычного туристического маршрута в районе Виллы Боргезе (Via Ruggero Giovannelli 5 ), но она заслуживает того, чтобы немного отклониться от намеченного пути. Здесь готовят не менее 30 вариантов пиццы. Кухня Gaudi основана на кулинарных традициях Неаполя, поэтому здесь вы сможете попробовать классическую неаполитанскую пиццу с толстым слоем теста и анчоусами.

Средний счет составит 12 евро.

Эта семейная пиццерия спрятана в тупике одной из улиц, ответвляющихся от Via Nazionale (Via Genova 32 ). Она открылась в 1905 году и до сих пор является одной из любимейших пиццерий римлян. Все пиццы готовятся по-неаполитански на толстом слое теста. Впрочем, если вы больше любите римский вариант, вы всегда можете попросить тонкую пиццу. Также имейте в виду, что размеры пицц довольно скромные, и многие посетители предпочитают заказывать по две на человека.

Formula 1

Пиццерия Formula 1 на первый взгляд напоминает студенческую столовую, что неудивительно, учитывая ее близость к одному из самый крупных университетов Рима. Ну а низкие цены и отменный вкус свежей пиццы привлекают сюда не только студентов. Пусть вас не отпугивает более чем скромная остановка, идеальное соотношение цены и качества с лихвой компенсирует простоту интерьера. Пицца Quattro Formaggi (Четыре сыра), которую готовят в Formula 1, считается одной из лучших в Риме. Пиццерия находится в 10 минутах ходьбы от станции Термини и Национального музея (Via degli Equi 13 ).

Средний счет составит 10 евро.

Acchiappafantasmi

Если вы путешествуете вместе с детьми , то пиццерия Acchiappafantasmi станет одним из самых запоминающихся моментов вашей поездки. Пицца в Acchiappafantasmi не только очень вкусная, но и весьма оригинальная, ведь она делается в виде привидения! На это красноречиво намекает название заведения: Acchiappafantasmi означает «охотники за привидениями». В Acchiappafantasmi подают блюда калабрийской кухни, что большая редкость для Рима, поэтому здесь обязательно стоит попробовать калабрийскую пиццу с рыбой. Пиццерия Acchiappafantasmi находится в районе Кампо деи Фиори (Via dei Cappellari 66 ).

Средний счет составит 12 евро.

Почти каждый, кто приезжает в Рим, рано или поздно натыкается на пиццерию La Montecarlo , которая находится в оживленном районе недалеко от Corso Vittorio Emanuele II и площади Навона (Vicolo Savelli 13 ). Это место вряд ли подойдет для романтического ужина на двоих, но будет идеальным местом для дружеских посиделок. La Montecarlo популярно и среди туристов, и среди местных жителей, периодически здесь даже можно встретить местных знаменитостей. Помимо отличной пиццы место славится щедрыми порциями пасты и домашними десертами.

Средний счет составит 14 евро.

Эта классическая римская пиццерия расположена на шумных улицах Трастевере (Via San Francesco a Ripa 158 ). Если вы настроены продегустировать подлинную римскую пиццу и вас не пугает шумная толпа обитателей Трастевере , собирающаяся здесь для просмотра футбола, то Da Ivo – это именно то место, куда вам нужно попасть. Попробуйте классическую Маргариту, также хороши Аль Прошутто и Капричоза с анчоусами, оливками и жареным яйцом.

Средний счет составит 12 евро.

Это еще одно место, где можно съесть настоящую неаполитанскую пиццу. К неаполитанским рецептам здесь относятся даже не как к руководству, а как к религии, которой должно следовать беспрекословно. Владельцы заведения считают, что неаполитанская пицца требует большего внимания и мастерства, чем римская. Для того чтобы сделать вкусное и пышное тесто, нужно особое мастерство, а потому приготовление неаполитанской пиццы здесь не кулинарный процесс, а настоящий обряд. Pizza Re находится недалеко от Народной площади (Via di Ripetta 14 ).

Средний счет составит 12 евро.

– легендарная пиццерия, расположенная возле площади Навона (Via del Governo Vecchio 114 ). Недавно вторая пиццерия Da Baffetto открылась возле Кампо деи Фиори (Piazza del Teatro di Pompeo 18 ). Публика в Da Baffetto весьма разношерстная – от местных студентов до международных знаменитостей, и всех их объединяет одно – желание полакомиться самой лучшей римской пиццей.

Вы можете выбрать как размер пиццы, так и начинку – от простой Маргариты до более сложного наполнителя, состоящего из ветчины, томатов, морепродуктов и рукколы. В Da Baffetto от клиентов нет отбоя, и места здесь на вес золота, так что будьте готовы быть усаженными за один стол с незнакомцами.

Средний счет составит 12 евро.

Какая пицца в Риме самая вкусная? Где поесть пиццу в Риме? Сколько стоит пицца в Риме?

Такими вопросами задаются туристы в Риме. Я предлагаю Вам список самых лучших пиццерий в Риме. Это не мой выбор, а самих горожан и я с ними согласна.

Не все их этих заведений находятся в центре города, но вдали от "туристических троп" обычно самые лучшие рестораны Рима. Оно и понятно, не будешь отлично готовить и обслуживать, местные жители второй раз не придут. Поэтому хозяева и стараются накормить так вкусно, что бы клиенты шли к ним снова и снова.

В Риме с пиццей принято пить пиво взрослым и газировку детям.

Какие самые знаменитые пиццы Вы можете попробовать в Риме? Вот названия некоторых видов пиццы и состав продуктов:

Margarita - помидоры, моцарелла и базилик

Napoletana - томатная паста, анчоусы и моцарелла

Vegetariana (ortolana) - овощная или вегетарианская пицца

Capriciosa - c прошутто, оливами, яйцами и грибами

Quattro Formaggi - четыре сыра

Fungi - с грибами

Fiori di zucca - с цветами кабачка и анчоусами

Обычно пицца в Риме стоит от 6 до 12 евро. Средний бокал пива 6 евро. Ну и газировка для детей по 3 евро. Закуски, в пиццерии, это обычно Fritti , берут перед пиццей и пока ждут главное блюда употребляют приготовленные во фритюре шарики из разных продуктов. Очень вкусно и детям всегда нравится.

В пиццерии может быть очень простой интерьер, но отличная кухня. Поэтому, по внешнему виду никогда не определить как готовят в заведении. Пусть Вас не смущают деревянные столы и с тулья, бумажные скатерти и граненые стаканы. Все это может быть данью традиции и истории заведения.

Приятного аппетита!

Многогранный, кипящий страстями Рим не может не влюбить в себя туриста. Еда в Риме – неотъемлемая часть особенной итальянской культуры, но раздумья о том, где поесть в Риме, часто приводят туристов в не совсем правильные места. В итоге кто-нибудь, да останется разочарованным тем, что реальность не оправдала ожиданий.

В Риме множество замечательных ресторанов, но слишком большое количество вариантов сбивает с толку, поэтому мы решили составить небольшой список мест, которые гарантированно оставят только самые теплые гастрономические воспоминания.

В величественном Риме вряд ли найдется такой гурман, который не сможет найти ресторан по душе: в городе огромное количество ресторанов, где готовится еда практически всех кухонь мира. Нравится вам итальянская еда или нет, все же рекомендуем наведаться хотя бы в одно традиционное итальянское заведение, чтобы проникнуться историей и величием Рима.

Antica Birreria Peroni

Antica Birreria Peroni едва ли можно назвать подходящим для спокойного романтического ужина. Это скорее оживленный паб, где, любуясь старинными фресками на стенах, можно попробовать итальянское пиво Peroni с баварскими сосисками или гамбургером, различные вариации традиционной итальянской пасты, блюд из местной свинины или говядины и т.д.

Заранее заказать столики нельзя, так что по вечерам возможны очереди.

Адрес — Via S. Marcello 19
Время работы – каждый день с 12 до 24

Girarrosto Fiorentino

Ресторан тосканской кухни Girarrosto Fiorentino недалеко от Виллы Боргезе – то самое тихое место для спокойных семейных ужинов. Это одно из самых подходящих мест для первого знакомства с итальянским вином – винная карта здесь очень обширна, и персонал поможет подобрать вино на ваш вкус. Среди туристов пользуется популярностью флорентинский стейк – почти 1 кг мяса, который готовят на гриле в самом зале.

Столик лучше забронировать заранее на сайте.

Адрес — Girarrosto Fiorentino via Sicilia, 46
Время работы – с понедельника по воскресенье с 12 до 15 и с 19 до 23.30

Da Felice

Для туристов традиционно более интересен район Трастевере с узкими старинными улочками, однако среди местных очень популярен семейный ресторан Da Felice в Тестаччио (20 район Рима), который начал свою историю еще в 1936 году. В прошлом это было строго традиционное место, где хозяин нередко ставил на все столики таблички «Занято», чтобы дать себе возможность отказать тем посетителям, которые ему не нравились. Сегодня заведением управляем его сын, который добавил ресторану современного шика, расширил винную карту, но сохранил классическое меню с bucatini all amatriciana (толстые спагетти в соусе из томатов, лука, бекона панчетта и сыра пекорино) и abbacchio al forno con patate (ягненок, запеченный с картошкой).

Бронируйте столики заранее : сюда приходит так много людей, что хозяева теперь не могут позволить себе трюков с табличками «Занято».

Адрес — Via Mastro Giorgio 29
Время работы – с понедельника по воскресенье с 12.30 до 15 и с 19.15 до 22.15

Пиццерии, кондитерские, джелатерии

Пицца

Вы не были в Италии, если не ели местной пиццы. Интересно, что это блюдо, родиной которого считается Неаполь, изначально было едой бедняков, и только потом набрало популярность по всему миру среди всех слоев населения. В одном только Риме насчитывается сотни пиццерий, поэтому на вопрос где поесть в Риме глаза сами найдут ответ — ближайшую пиццерию за углом. Сложно выделить несколько лучших мест. Но мы все же попытались.

Pizzeria Nerone

Неаполитанская пицца традиционно выпекается в дровяной печи, отличается пышными хрустящими бортиками и использованием самых свежих ингредиентов. Выделяют три разновидности неаполитанской пиццы – Маринара, Маргарита и Маргарита экстра, хотя любая пиццерия вольна изобретать новые вкусы. Неаполитанскую пиццу делают в местечке под названием Pizzeria Nerone – традиционная Маргарита обойдется всего в 6,50€

Стоимость пиццы – 4-9 € — достаточно дешево!
Адрес – Via del Moro 43

Pizza Zizza

Традиционную римскую пиццу часто называют pizza al metro («метровая пицца») – продают ее на развес прямоугольными кусочками, тесто обычно толще, начинки разнообразней. Выпекаться она уже может не только в печи, но и в обычной духовке – менее вкусной она от этого отнюдь не становится. Одно из таких мест Pizza Zizza , где любят поесть не только туристы, но и местные.

Стоимость пиццы – 1.40-1.80 € за 100 грамм
Адрес — Via Delle Fornaci 11

Тирамису

Италия – родина того самого тирамису — тающего великолепия, которое довольно сложно приготовить правильно. Но кому, как не итальянцам, знать в этом толк? В Риме мы выделили два места, где соблюдают идеальный баланс сладкого и сливочного вкусов:

Кондитерская Pompi

Семейная кондитерская Pompi , которая радует посетителей уже более 50 лет. В «Королевстве тирамису», как они сами себя называют, можно не только попробовать, но и купить на вынос разные виды тирамису и прочих не менее манящих десертов. Посмотрите соблазнительное видео на главной странице официального сайта, и вы сами все поймете.

Стоимость десерта – 4 €
Адрес — Via della Croce, 82. Сеть включает еще несколько кафе Pompi чуть дальше от центра

Pasticceria Barberini

Pasticceria Barberini – небольшая кондитерская не совсем в центре, где делают умилительные тирамису в шоколадных чашечках . Туристы отмечают, что это еще и очень недорогое место.

Адрес — Via Marmorata, 43

Джелато

В Италии не только самые вкусные пицца, паста и десерты, но еще и лучшее мороженное. Итальянское джелато будет вкусным в любой джелатерии Рима, но мы выбрали две:

Gelateria La Romana

Довольно известная Gelateria La Romana , в которую всегда стоит длинная очередь – как туристы, так и целые итальянские семьи. Заведение существует с 1947 года, что само по себе обязывает мороженое быть необыкновенным. Единственный минус – путешественники часто жалуются на то, что выбирать мороженное нужно не с прилавка, а по табличкам на стене. Надписи, само собой, на итальянском, но многие названия интуитивно понятны.

Стоимость среднего рожка – 2-3 €

Адрес — Via Venti Settembre. Всего в Риме 3 заведения этой маленькой сети.

La Gelateria Frigidarium

Крошечная, но изрядно нашумевшая La Gelateria Frigidarium недалеко от площади Plaza Navona поражает разнообразием вкусов. Ассортимент постоянно меняется, в сезон можно попробовать фруктовый джелато с белыми персиками, на Рождество – джелато со вкусом австрийского торта Захер.

Стоимость среднего рожка – 2-3 €
Адрес — Via del Governo Vecchio, 112

Рынки в Риме

Хочешь хорошо поесть – ешь, как местный. Хочешь поесть как местный в Риме – готовь сам. Если хочется чего-то по-настоящему необычного и вкусного, можно самостоятельно испробовать какой-нибудь национальный итальянский рецепт – тот же мясной соус болоньезе или классический ризотто. Весь секрет в местных продуктах: на многих рынках продаются только самые свежие региональные продукты по т.н. правилу «0 км» — все привозится только из ближайших хозяйств, а на некоторых можно найти такие диковинные специи, которые вряд ли купишь еще где-либо.

Адрес — 184 Via Principe Amedeo
Время работы: Понедельник – пятница с 6.30 до 15

Наверное, очень сложно найти город или страну, где местная кухня играла бы такую же важную роль в культурном облике. Традиционные блюда позволяют не только удовлетворить гастрономический интерес – римская кухня развивалась веками под влиянием культурных и социальных изменений. Типичная римская еда уходит корнями в прошлое и интерпретирует старые традиции в современном свете – именно поэтому не поленитесь и организуйте себе небольшой гастрономический тур в ваше следующее путешествие

В итальянской столице много ресторанов с мировой кухней, но, несмотря на это, сердца местных жителей по-прежнему отданы традиционным пиццериям и тратториям. Тот, кто говорит, что за вкусной пиццей нужно ехать только в Неаполь, ошибается – лучшую итальянскую пиццу можно найти и в Риме.

В Италии есть два основных вида пиццы:

— круглая (pizza tonda) – блюдо для ужина, подается в пиццериях с обслуживанием. Ее принято заказывать на одного человека и разрезать самостоятельно при помощи ножа и вилки;
— кусочками (pizza al taglio) – уже нарезана и продается на вынос. Ее стоимость зависит от размера куска, который вы покупаете.

Итак, расскажем, где попробовать самую вкусную пиццу в Риме.

Sfizi di Pizza

Место для быстрого и сытного перекуса без ущерба для кошелька – здесь готовят небольшие пиццы стоимостью от 3,5 до 5 €. Официантов нет, посетители делают заказ на кассе, оплачивают его и забирают на подносе за свой столик. После еды поднос с посудой нужно убрать за собой.



Пн-Пт 08:30–20:30, Сб 09:00–15:30

La Montecarlo

Если вы хотите попасть в настоящую атмосферную тратторию – запланируйте поход в La Montecarlo – одну из лучших пиццерий Рима. Весь персонал, включая владельцев, – итальянцы, пиццу выпекают прямо на ваших глазах, еду подают в железных тарелках, а столы накрыты грубыми бумажными скатертями, на которых официанты пишут счет.

В меню ­– 16 видов пиццы на тонком, хрустящем тесте (цена 6-10 €), особенно вкусные – «Четыре сыра» и фирменная «Монте-Карло». Предварительно возьмите итальянскую закуску из риса, моцареллы и томатов – suppli, а после основного блюда побалуйте себя одним из – тирамису или панна коттой.

Vicolo Savelli, 13



Вт-Вс 12:00–01:00

Konopizza

Как ни крути, а все пиццы похожи одна на другую, но есть место, где можно поесть необычную пиццу в Риме – в Konopizza вам предложат рожок из теста с начинкой внутри. Идею такого продукта владельцы презентовали в 2004 году, и в Риме проект стал настолько успешен, что теперь они продают франшизу на свое изобретение.

На выбор 10 видов пицц (любая – за 5 €). Гость выбирает начинку, ее кладут в рожок и запекают, 3 минуты – и пицца готова. Кстати, еда остается теплой до последнего кусочка. В пиццерии есть салаты и десерты, все – в рожках. Оцените, как удобно в таком виде есть их на ходу!

Via del Pellegrino, 15


Пн-Чт 12:00–00:00, Пт-Сб 12:00–02:00, Вс 12:00–23:00

Emma

В отличие от большинства пиццерий Рима, которые открываются ближе к обеду, а иногда только на ужин, Emma работает в течение всего дня. Она занимает просторный зал в центре города и популярна среди горожан и приезжих.

В меню – традиционные пиццы, но некоторые с нестандартными ингредиентами, например, из цельнозерновой муки. Рекомендуем отведать Quattro stagioni («Четыре сезона») с помидорами, моцареллой, артишоками, грибами, ветчиной и .

Место отлично подходит для небольших компаний. Еда, вино и обслуживание вас не разочаруют, но столик лучше резервировать заранее. Стоимость пиццы – 8-11 €.

Via Monte della Farina, 28/29








Ежедневно 12:30–15:00 и 19:00–23:30

emmapizzeria.com

Giulietta

Дизайн в стиле хай-тек, современные линии и технологии соседствуют здесь с большими дровяными печами в центре зала. Giulietta решает горячие споры о том, какой самый легкий и вкусный способ приготовить пиццу. В заведении две печи с разными температурами, одна для римской пиццы – хрустящей, тонкой и легкой, вторая – для неаполитанской ­– с основой из пышного и эластичного теста.

Традиционные закуски fritti, которые идут с пиццей, разделены в меню на римские и те, что родом из Неаполя. Также есть крафтовое пиво, а идеальный способ завершить трапезу – кофе или . Цена пиццы – от 7,5 до 11 €.

Piazza dell’Emporio, 28





Ежедневно 19:30–23:30

giuliettapizzeria.it

Piccolo Buco

Небольшая и уютная пиццерия в самом центре , рядом с фонтаном Треви. Хозяин Лука Исса родился и вырос здесь, а в 2015 году открыл Piccolo Buco, где готовят самую вкусную неаполитанскую пиццу в Риме.

Ее выпекают в дровяной печи, тесто выдерживают по традиционной технологии в течение 72 часов, а для начинок выбирают только свежие сезонные продукты. Классическая «Маргарита» обойдется в 9 €, а Capricciosa с Сан-Даниэле, свежими шампиньонами и артишоками – в 15 €.

Via del Lavatore 91





Вт-Вс 12:00–15:00 и 18:00–23:00

pizzeriapiccolobuco.it

Farinè la pizza

Несмотря на простой стиль, вкусная аутентичная еда и бюджетные цены делают Farinè la pizza местным фаворитом. Лаконичное меню – всего из 7 различных пицц в римском стиле, но каждая сделана с большой любовью и опытом. Тесто готовят классическим методом, и оно созревает в течение трех суток. Каждую пиццу можно заказать в трех вариантах размеров – от маленькой (120 г) до большой (420г), цена – от 3,50 €.

Обратите внимание ­– в пиццах здесь нет мясных начинок, только сыр и овощи. Кроме разливного и бутылочного пива, в пиццерии хорошие .

Via degli Aurunci, 6/8



Вт-Сб 19:15–23:30, Вс 12:30–14:30 и 19:15–23:30

farinelapizza.it

Zero Pizza

Качественная пиццерия в Риме, где предлагают пиццу и в нарезке и традиционную круглую, открылась после реконструкции в апреле 2018 года. Просторное помещение со столами из светлого и черного дерева, керамический пол – все эстетично и сделано с большим вкусом. Тесто готовят из различных видов муки с высокой гидратацией, которая вместе с 48-часовым процессом закваски обеспечивает высокую усвояемость еды.

В меню пиццы поделены на «красные» – с добавлением томатов, и «белые» – без томатов, с соусами на основе сливок или майонеза. Цены: белая пицца – от 10 €/кг, красная – 11 €/кг, круглые – от 6 до 12 €. Есть служба доставки.

Piazza dei Re di Roma, 57/A



Вс-Чт 10:00–23:30, Пт-Сб 10:00–00:30

Le Jardin De Russie

Расположенное в отеле De Russie заведение является одним из лучших ресторанов в Риме. Шеф-повар с 25-летним опытом работы разработал роскошное меню для взыскательных гостей, здесь подают лучшую римскую классику. Цены на порядок выше, чем в городе, ресторан подойдет для романтического ужина или особого случая. Летом лучше занять столик на террасе в закрытом от посторонних глаз саду.